пятница, 18 мая 2012 г.

Философия CrossFit ?

Я не очень люблю писать - но как видимо наболело...
Сейчас очень многие заинтересовались CrossFit чему и я способствую по мере сил и возможностей.. Но большинство даже не задумываются о "философии" CrossFit и тогда сразу возникает куча вопросов которые с регулярным постоянством "всплывают" на сайте и группах vk.. Допинг,методика,планирование и прогресс,судейство - давайте посмотрим на все это с другой стороны - философской..
Что такое CrossFit ? Основные определения и понятия вы как человек интересующийся уже знаете.. Поэтому и попытаемся их осмыслить..
Готовность ко всему..? Какой философский смысл лежит в этом понятии CrossFit - умение делать все и вся ? думаю вряд ли..Это понятие ближе к восточной философии - готовность воина к схватке это не столько его физические кондиции а именно психическое состояние..КФ - в первую очередь тренирует "состояние воина" - готовность к любым испытаниям тела и духа..

Философия воина - Философия CrossFit ?
В обывательском понимании боевое искусство рассматривается как набор навыков для избиения противника. Истинное же понимание боевого искусства значительно шире, и навыки ведения боя являются лишь малой прикладной частью.Боевое искусство это образ жизни, особый взгляд на окружающую действительность. Первой задачей любого боевого искусства является воспитание человека духовного, создание богатого внутреннего мира. Только через достижение внутренней гармонии человек может направить свою жизненную энергию на достижение поставленной цели.

Путь воина
  • В первую очередь воин умеет управлять собой, своими эмоциями и желаниями, намерениями и поступками.
  • Воин всегда несет ответственность за свои решения и действия. Hетерпение, поиск легких путей, достижение цели любой ценой не свойственны воину. Первая и самая трудная победа, которую должен одержать будущий воин - победа над самим собой.
  • Физическая сила не является основной характеристикой воина, возраст и состояние здоровья не властны над его духовным состоянием.
  • Воину не чуждо чувство страха, однако, он наслаждается своей способностью направлять это чувство в нужное русло, своей способностью мобилизовать все ресурсы своего тела для решения поставленной задачи.
  • Воин умеет использовать любую ситуацию в своих целях и выходить из поединка победителем даже в проигрышных ситуациях. Любое поражение для воина является еще одним шагом к своей цели - приобретению опыта, оценке противника, временному успокоению врага.
  • Воин не может быть слабым, победа над противником возможна только в случае превосходства в каких-либо боевых навыках, превосходстве, способном возместить слабости в других областях единоборства.
  • Вся жизнь воина состоит из борьбы и самосовершенствования. Род занятий не является основным признаком воина.
Попробуйте применить данную философию к CrossFit и вы откроете новые грани тренировок и все ненужные вопросы отпадут сами собой...
Удачи вам в пути Воина...

Комментариев нет:

Отправить комментарий