На моей страничке http://vk.com/crossfit_prescription уже выложено достаточное количество рецептов WOD, поэтому постараемся их классифицировать, то есть разбить на категории.
Если сравнивать с кулинарией, то это первое второе и компот :)
А если серьезно – каши,супы,десерты,блюда из определенных продуктов либо техника приготовления данного рецепта.
Некоторые WOD могут относится сразу к нескольким категориям. Так как классификация довольно относительная, но должна помочь в понимании принципов WOD для построения собственной тренировочной программы ( Диеты )..
Как и в любой диете так и в Сrossfit тренировках исключение некоторых элементов ни к чему хорошему не приводит, они должны присутствовать хотя бы в минимальных количествах..
Поэтому при планировании нужно стремиться к максимальному разнообразию…
Запомните главное правило хорошей кухни..
Если сравнивать с кулинарией, то это первое второе и компот :)
А если серьезно – каши,супы,десерты,блюда из определенных продуктов либо техника приготовления данного рецепта.
Weightlifting - Упражнения из пауэрлифтинга и тяжелой атлетики
Bodyweight - Упражнения с весом тела
Kettlebells - Присутствуют упражнения с гирями
Singlets – Тренировка одного элемента - W*G*М
Couplets - Тренировка двух элементов - WG*WМ*GМ
Triplets - Тренировка трех элементов - WGМ
Hybrids – Смешивание нескольких элементов в четырех или более упражнений, выполняемых в нескольких раундах..
Chippers – Несколько упражнений в один раунд на время
C2 - Тренировка на Concept 2
AMRAP – Максимальное кол-во раундов за определенное время
Hero - WOD названный в честь погибших героев
Girls - WOD с именами девушек benchmark WODs
Strength Bias – короткие тяжелые metcons
EMOTN – минутки
TABATA – 20 сек нагрузки / 10 сек отдыха
Некоторые WOD могут относится сразу к нескольким категориям. Так как классификация довольно относительная, но должна помочь в понимании принципов WOD для построения собственной тренировочной программы ( Диеты )..
Как и в любой диете так и в Сrossfit тренировках исключение некоторых элементов ни к чему хорошему не приводит, они должны присутствовать хотя бы в минимальных количествах..
Поэтому при планировании нужно стремиться к максимальному разнообразию…
Запомните главное правило хорошей кухни..
Максимальное разнообразие –
даже при минимуме продуктов..
Комментариев нет:
Отправить комментарий